No dia 04 de
setembro de 2013, o projeto de Educação Alimentar com os alunos da Educação
Infantil retornou à Escola Sagrado Coração de Jesus com todo apoio da
Professora Maria Helena de Souza Barbosa, após a solicitação da Diretora Catia
Gowert.
O
projeto intitulado “Oficina de Nutrição e Culinária no Ambiente Escolar” é
realizado através da parceria do setor da Alimentação Escolar da Prefeitura
Municipal de Pedro Osório com a Faculdade de Nutrição da EFPEL e desenvolve
atividades educativas e lúdicas com as crianças, além da prática culinária, com
objetivo de promover hábitos alimentares mais saudáveis.
Serão
realizados 7 encontros com os alunos desenvolvendo atividades de pintura,
recortes, reconhecimento de alimentos através da visão, olfato, tato e paladar.
Noções de alimentação saudável e nutritiva e higiene no preparo dos alimentos. Preparação
de receitas culinárias (mão na massa), com alimentos nutritivos. Durante o
projeto será realizado encontro com a participação dos pais dos alunos.
Atualmente
quem está realizando as atividades do projeto é a acadêmica da Faculdade de
Nutrição da UFPEL, Roberta Arndt, orientada pela coordenadora do projeto
Cynthia Munhoz dos Anjos Leal e a nutricionista Talitha Gayer Ferro.
1º
Encontro
2º Encontro
3ºEncontro
4ºEncontro